FeineHeimat

Spitzbuckel Brauwerkstatt Bäuerle Laufer Märzen Bier mit Gebirgsquellwasser gebraut 0,33 Liter


Artikelnummer ART-10605
var src = "https://www.paypal.com/sdk/js?currency=EUR&client-id=ASZdFro45ygsHj_DEfroRO0NaM-8JOAEv3iMwjAmaMfJXXM3GLgriA9FSIXCHbTDJlV7qeUNkxycPMej&components=messages"; if(!document.querySelector('script[src="' + src + '"]')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.id = "paypal-installment-banner"; script.src = src; script.rel = "preload"; document.body.appendChild(script); }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Ein Bier, gebraut mit dem weichen Gebirgsquellwasser aus der Laufer Spitzbuckelquelle.
Nase: Duft nach Malz, mild gerösteten Nüssen und dezentem Kastanienhonig
Auge: warmer Bernsteinton
Mund: Trockener vollmundiger Antrunk, cremig, malzstarker Körper, langes dezent hopfiges Finale
Feinstes Wiener- und Karamellmalz verleihen unserem Laufer Märzen den außergewöhnlichen vollmundig runden Geschmack und den kräftigen Bernsteinton.
Mit Leidenschaft handwerklich gebraut, ursprünglich wie der Schwarzwald, natürlich ungefiltert und in traditioneller Flaschengärung gereift. Ein Bier cremig und mit malzstarkem Körper.
Kochtopf: Unser Märzen harmoniert perfekt zu Schweinekrustenbraten, ideal zu Grillgerichten und gerne mal zu badischen Apfelküchle oder süßem Treberbrot probieren.

Genussspezialitäten aus dem Nordschwarzwald
HANDWERK MIT LEIDENSCHAFT
Die Brauwerkstatt liegt am Ende des Laufbachtals im Laufer Ortsteil Glashütte. Sanft eingebunden in die Tallandschaft des Nordschwarzwaldes, in unmittelbarer Nähe zum Stausee, am Fuße des Spitzbuckels.
Hier am Spitzbuckel entspringt auch die Spitzbuckelquelle, deren weiches Gebirgsquellwasser die optimale Grundlage für diese genussvollen Biere sind. 
Unter weiterer Verwendung von hochwertigsten Rohstoffen, wird handwerklich traditionelles Bier nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut.
Es werden nur Malze aus der Region und hochwertigen Hopfen verwendet. Gleichzeitig wird großer Wert auf die verwendeten Hefekulturen gelegt. 

Nach der Hauptgärung werden die  Biere ungefiltert abgefüllt. Nun erfolgt die zweite Gärung als Flaschengärung. So wird jede Flasche zum Unikat. Vor dem Genuss erhält jedes Bier eine lange Reifezeit, um zu einem besonderen Geschmackserlebnis zu werden. 

Alles wird in handwerklicher Feinarbeit hergestellt. Jede Flasche wird von Hand abgefüllt und verkorkt. Diese Art der Herstellung lässt daher nur ein kurzes MHD zu.

Über den Hersteller:
Familie Bäuerle führt diese Braumanufaktur mit Leidenschaft für Genuss und der Kunst handwerklich gebrauter Biere zu schaffen.

  • Liefermenge 1 x 0,33 Liter Flasche Laufer Märzen
  • Alkohol 5,9%
  • Zutaten: Waser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
  • Enthält Allergene: Gerste
  • Hersteller: Spitzbuckel, Brauwerkstatt Bäuerle, Helga Bäuerle, Gehrengrabenstraße 5, 77886 Lauf