Honig von der Schwarzwälder Manufaktur Faller, Blüten Honig 500 Gramm | Feine Heimat
Faller Konfitüren

Honig von der Schwarzwälder Manufaktur Faller, Blüten Honig 500 Gramm


Artikelnummer N-8297
var src = "https://www.paypal.com/sdk/js?currency=EUR&client-id=ASZdFro45ygsHj_DEfroRO0NaM-8JOAEv3iMwjAmaMfJXXM3GLgriA9FSIXCHbTDJlV7qeUNkxycPMej&components=messages"; if(!document.querySelector('script[src="' + src + '"]')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.id = "paypal-installment-banner"; script.src = src; script.rel = "preload"; document.body.appendChild(script); }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

"Blütenhonig"
Aus feinduftenden Blüten wird ein besonders zarter, bernsteinfarbener Blütenhonig gewonnen, der sich durch ein mildes und abgerundetes Aroma auszeichnet.
Natürlicher Bienenhonig, rein und unverfälscht, gemäß der Deutschen Honig-Verordnung

Definition:  natürlicher Bienenhonig, rein und unverfälscht, entspricht den Anforderungen der Deutschen Honig-Verordnung und der europäischen Richtlinie 2001/111/EG in ihrer aktuellen Fassung.
Herkunft: Honig aus EU – und nicht EU Ländern
Sensorik: der Geruch süß und mild, der Geschmack süß, mit honigtypischem Aroma
Farbe: 35 – 70 mm (hell bis bernsteinfarben)
Dichte: ca. 1,3 - 1,4 g / cm³
Trockenmasse: ca. 80 – 85 %
Wassergehalt: max. 20 %
HMF: max. 40 mg / kg
Diastasezahl: mind. 8
Saccharose: max. 5 % ph-Wert: 3,5 – 5
wasserunlösliche Stoffe. max. 0,1 %
Lagerung kühl, trocken und lichtgeschützt
Haltbarkeit 24 Monate nach Abfüllung
Artikelnummer: 1008/1754
Kartoninhalt: 12 x 500 g Glas, Eimer à 2,5 kg
Allgemeine Beschreibung: sämtliche Honige sind natürliche Produkte. Gemäß Honigverordnung werden keine Stoffe zugesetzt und keine honigeigenen Bestandteile entzogen.
Spezifikation, analytische Kennzahlen: alle Honige erfüllen die Vorschriften der Honigverordnung (Umsetzung der Richtlinie 2001/110/EG vom 20.12.2001 in deutsches Recht). Die analytischen Kennzahlen sind festgelegt in Anlage 2 zu dieser Verordnung.
GVO-Kennzeichnung, EG 1829/2003 und EG 1830/2003: Honig enthält keinerlei Zutaten, insbesondere keine genetisch veränderten. Nach aktuellem Rechtsstand ist eine
GVO-Kennzeichnung von Honig nicht erforderlich.
Allergen-Kennzeichnung, EG 89/2003: Honig enthält keinerlei Zutaten, insbesondere keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten. Nach aktuellem Rechtsstand ist eine Allergen-Kennzeichnung von Honig nicht erforderlich. 
Mikrobiologie: aufgrund seiner natürlichen Zusammensetzung besitzt Honig kein Gefährdungspotential hinsichtlich Lebensmittel vergiftender Keime. Einzige Ausnahme: Clostridium-Botulinum-Sporen. Wie andere Rohkost ist Honig deshalb für Säuglinge und Kleinkinder unter einem Jahr nicht geeignet. 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 1331 kJ / 318 kcal
Fett 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 79 g
- davon Zucker 79 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g





  • Inhalt 500 Gramm
  • Zutaten: 100 % Honig
  • Allergen-Kennzeichnung gemäß Verordnung EU 1169/2011: Honig enthält keine Zutaten, insbesondere keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten. Nach aktuellem Rechtsstand ist eine Allergen-Kennzeichnung von Honig nicht erforderlich. Mikrobiologie: aufgrund seiner natürlichen Zusammensetzung besitzt Honig kein Gefährdungspotential hinsichtlich Lebensmittel vergiftender Keime. Einzige Ausnahme: Clostridium-Botulinum-Sporen. Wie andere Rohkost ist Honig deshalb für Säuglinge und Kleinkinder unter einem Jahr nicht geeignet.
  • Inverkehrbringer: Konfitürenmanufaktur Alfred Faller GmbH, Seeweg, 79694 Utzenfeld/Schwarzwald