Honig von der Schwarzwälder Manufaktur Faller, Wald Honig 500 Gramm | Feine Heimat
Faller Konfitüren

Honig von der Schwarzwälder Manufaktur Faller, Wald Honig 500 Gramm


Bestellen Sie bis 15:00 Mon-Don. Express Lieferung am Folgetag.

Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zu den Versandkosten

"Waldhonig exquisit"
Ein leuchtend dunkelbrauner Premium Honig für höchste Ansprüche. Wunderbar kräftig und leicht herb im Geschmack, so wird jedes Frühstück zu einem Genuss.
Natürlicher Bienenhonig, rein und unverfälscht, gemäß der Deutschen Honig-Verordnung.
Geruch: der Geruch ist würzig, der Geschmack herb und malzig
Farbe: bernsteinfarben bis tief dunkel

Definition: natürlicher Bienenhonig, rein und unverfälscht, entspricht den Anforderungen der Deutschen
Honig-Verordnung und der europäischen Richtlinie 2001/111/EG in ihrer aktuellen Fassung.
Herkunft Honig aus EU- und/oder Nicht-EU-Ländern
Sensorik: der Geruch ist würzig, der Geschmack aromatisch, herb und malzig
Farbe: min. 80 mm (dunkel) Dichte: ca. 1,3 - 1,4 g / cm³
Trockenmasse: ca. 80 – 85 % Wassergehalt: max. 20 %
HMF: max. 40 mg / kg
Diastasezahl: mind. 8
Saccharose: max. 5 % ph-Wert: 3,8 – 5,5 El.
Leitfähigkeit mindestens 0,8 ms/cm wasserunlösliche Stoffe. max. 0,1 %
Lagerung kühl, trocken und lichtgeschützt
ämtliche Honige sind natürliche Produkte. Gemäß Honigverordnung werden keine Stoffe zugesetzt und keine honigeigenen Bestandteile entzogen. Spezifikation, analytische Kennzahlen: die Honige erfüllen die Vorschriften der Honigverordnung (Umsetzung der Richtlinie 2001/110/EG vom 20.12.2001 in deutsches Recht). Die analytischen Kennzahlen sind festgelegt in Anlage 2 dieser Verordnung. Allergen-Kennzeichnung gemäß Verordnung EU 1169/2011: Honig enthält keine Zutaten, insbesondere keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten. Nach aktuellem Rechtsstand ist eine Allergen-Kennzeichnung von Honig nicht erforderlich. Mikrobiologie: aufgrund seiner natürlichen Zusammensetzung besitzt Honig kein Gefährdungspotential hinsichtlich Lebensmittel vergiftender Keime. Einzige Ausnahme: Clostridium-Botulinum-Sporen. Wie andere Rohkost ist Honig deshalb für Säuglinge und Kleinkinder unter einem Jahr nicht geeignet. 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 1331 kJ / 318 kcal
Fett 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 79 g
- davon Zucker 79 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g





  • Inhalt 500 Gramm
  • Zutaten: 100% Honig
  • Allergen-Kennzeichnung gemäß Verordnung EU 1169/2011: Honig enthält keine Zutaten, insbesondere keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten. Nach aktuellem Rechtsstand ist eine Allergen-Kennzeichnung von Honig nicht erforderlich. Mikrobiologie: aufgrund seiner natürlichen Zusammensetzung besitzt Honig kein Gefährdungspotential hinsichtlich Lebensmittel vergiftender Keime. Einzige Ausnahme: Clostridium-Botulinum-Sporen. Wie andere Rohkost ist Honig deshalb für Säuglinge und Kleinkinder unter einem Jahr nicht geeignet.
  • Inverkehrbringer: Konfitürenmanufaktur Alfred Faller GmbH, Seeweg, 79694 Utzenfeld/Schwarzwald

Andere Kunden kauften auch: