Fruchtaufstriche aus dem Schwarzwald Faller Johannisbeere schwarz Konfitüre extra 330 g
Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.
Die Fruchtaufstriche aus dem Schwarzwald von Faller sind bekannt für ihre herausragende Qualität und den intensiven Geschmack. Die Johannisbeere schwarz Konfitüre extra ist ein köstlicher Genuss, der aus sorgfältig ausgewählten schwarzen Johannisbeeren hergestellt wird. Mit einem Fruchtgehalt von 60% bietet sie ein intensives Aroma und eine angenehme Süße, die jeden Gaumen verwöhnt.
Die Herstellung erfolgt nach traditionellen Rezepten und unter strengen Qualitätsstandards. Die Früchte werden schonend verarbeitet, um ihr volles Aroma und ihre natürliche Süße zu bewahren. Dadurch erhält die Konfitüre einen einzigartigen Geschmack, der an frisch gepflückte Johannisbeeren erinnert.
Diese Konfitüre eignet sich ideal als Brotaufstrich zum Frühstück oder als süße Zutat für Desserts und Gebäck. Sie ist vielseitig einsetzbar und verleiht Ihren Speisen eine besondere Note. Ob auf einem frischen Brötchen, einem Stück Kuchen oder als Füllung für Crêpes - die Johannisbeere schwarz Konfitüre extra ist immer eine leckere Ergänzung.
Die Faller Fruchtaufstriche werden in Handarbeit hergestellt und sind frei von künstlichen Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln. Sie sind ein echtes Qualitätsprodukt, das den puren Genuss natürlicher Früchte bietet. Gönnen Sie sich einen Hauch von Schwarzwälder Tradition und lassen Sie sich von der einzigartigen Qualität und dem intensiven Geschmack der Faller Johannisbeere schwarz Konfitüre extra überzeugen.
Schwarze Johannisbeeren, in der Sonne gereift erhalten Sie ihr unwiderstehliches Aroma und verleihen dieser Konfitüre einen unverwechselbaren beerigen Geschmack. Mit dieser Konfitüre wird jedes Frühstück ein fruchtiger Genuss.
Schon gewusst?
Ein Blütenknospenextrakt der Schwarzen Johannisbeere wird in der Parfümerie-Industrie verwendet. Kleine Mengen dieses Extraktes verleihen Parfüms eine fruchtige Note.
Qualität aus Leidenschaft
Seit der Gründung des Unternehmens durch Alfred Faller im Jahre 1913 bekennt sich Faller zum Premium-Anspruch.
Ganz im Sinne handwerklicher Tradition werden die Konfitüren in kleinen Mengen im offenen Kupferkessel gekocht und von Hand gerührt. Auf diese Weise bleibt der natürliche Eigengeschmack der Frucht bestmöglich erhalten.
Jedes Jahr kauft Faller auch große Mengen an Früchten und Beeren aus dem benachbarten Kaiserstuhl und Markgräflerland ein, um daraus zum Beispiel die beliebte Badische Schwarzkirsch-Konfitüre zu kochen. Auf die Sorgfalt beim Anbau, die Pflege während des Reifeprozesses und bei der Ernte wird streng geachtet.
Gemäß der Philosophie von Tradition und Qualität kommt der Geschmack der Konfitüren ausschließlich aus der Frucht. Neben Kristallzucker wird hochwertiges Apfelpektin zur Gelierung und natürliches Konzentrat aus Zitronensaft zur geschmacklichen Abrundung verwendet.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 964 kJ / 227 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 53,3 g |
davon Zucker | 53,3 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0,01 g |
Warum Sie Lebensmittel beim Erreichen des MHD nicht wegwerfen sollten:
- Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt lediglich an, bis wann das Produkt seine optimale Qualität und Geschmack behält, während das Verfallsdatum auf die Sicherheit des Produkts hinweist.
- Das MHD ist gesetzlich vorgeschrieben, um die Qualität zu gewährleisten, aber viele Produkte können danach auch noch sicher und schmackhaft sein.
- Sehr viele Produkte sind auch nach dem Erreichen des MHD noch unbedenklich genießbar. Ob ein Produkt nach dem MHD noch genießbar ist, können Sie durch eine einfache sensorische Prüfung (wie Geruch, Geschmack und Aussehen) feststellen und so prüfen, ob das Produkt noch in Ordnung ist.
- Eine korrekte Lagerung hat einen großen Einfluss auf die Haltbarkeit. Produkte, die kühl, trocken und dunkel gelagert werden, behalten oft ihre Qualität über das MHD hinaus.
- Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Produkten trägt dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, was sich nachhaltig auswirkt.
- Inhalt 330 Gramm
- Zutaten: Zucker, schwarze Johannisbeeren, Wasser, Geliermittel Pektine.
- nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
- Hersteller: Konfitürenmanufaktur Alfred Faller GmbH, Seeweg 3, 79694 Utzenfeld/Schwarzwald