Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall Echt Hällische BIO Leberwurst in der Dose 200 Gramm | Feine Heimat
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall Echt Hällische BIO Leberwurst in der Dose 200 Gramm


Bestellen Sie bis 15:00 Mon-Don. Express Lieferung am Folgetag.

Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zu den Versandkosten

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall Echt Hällische BIO Leberwurst in der Dose

„Hilf dir selbst, so hilft dir Gott“: Das Sprichwort haben die Hohenloher Bauern zu Herzen genommen und 1988 die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall gegründet. Sie arbeiten nach dem Prinzip der bäuerlichen Selbsthilfe und engagieren sich für die bäuerliche Regionalentwicklung in Hohenlohe.

Mit Hilfe von alten heimischen Landrassen erzeugen sie Fleisch, das Verbraucherinnen und Verbraucher mit gutem Gewissen zubereiten und mit viel Genuss essen können. Die Tiere bekommen nur bestes und gesundes Futter zum Fressen. Verboten sind Wachstumsförderer, Tiermehl und andere bedenkliche Stoffe. Das ist gut für die Tiere, gut für die Umwelt und gut für die Qualität der Produkte, denn das schmeckt man.

Sie bringen deren gemästeten Tiere selbst zum eigenen Erzeugerschlachthof nach Schwäbisch Hall, damit sie nicht bei langen Tiertransporten leiden müssen. Dort werden sie unter Aufsicht von Veterinären tierschutzgerecht geschlachtet und verarbeitet.

Anschließend wird jedes Tier auf seine Fleischqualität hin geprüft und erhält den Kontrollstempel der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Erzeugung, Schlachtung und Vertrieb sind in einer Hand. Transparenz ist oberstes Gebot. Fleisch der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall stammt eben direkt vom Bauern.

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser: Freiwillig unterziehen sie sich von der Zucht bis zur Schlachtung einer neutralen Kontrolle durch das Lebensmittelinstitut Lacon, Offenburg. In den Erzeugerrichtlinien sind alle Anforderungen und Kontrollstufen genau festgeschrieben.

Alte Landrassen, artgerechte Haltung und regionales Futter garantieren ausgezeichneten Geschmack. Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A. (geschützte geografische Angabe) ist eine besondere Spezialität aus Hohenlohe. 
Schwäbisch-Hällische Schweine haben auf den Höfen der Hohenloher Bauern ein artgerechtes Leben in luftigen Ställen und auf Stroh, wo möglich mit Auslauf ins Freie. Das Futter stammt aus der Region. Gentechnik, Wachstumsförderer und Antibiotika sind verboten. Die strengen Erzeugerrichtlinien und die tierschutzgerechte Schlachtung garantieren Schwäbisch-Hällisches Qualitätschweinefleisch g.g.A. (EU-geschützte geografische Angabe).

Boeuf de Hohenlohe ist ein historischer Begriff für Weiderinder aus der Region. Hohenloher Bauern haben sich wieder der Tradition angenommen. Während der Aufzucht weiden die Rinder an den Hohenloher Flusstälern, anschließend kommen sie in Ställe mit Stroheinstreu. Die strengen Erzeugerrichtlinien erlauben nur gesundes Futter aus der Region. Nach der tierschutzgerechten Schlachtung wird das Fleisch einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 1147 kJ / 277 kcal
Fett 24,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g
Kohlenhydrate 1,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 1,8 g

 

 





  • Inhalt: 200 Gramm BIO Leberwurst
  • Zutaten: Bio-Schweinefleisch 40%, Bio-Schweineleber 20%, Bio-Schweinespeck, Bio-Schweineschwarten, Steinsalz, Bio-Gewürze, Bio-Honig. Keine Allergene
  • Hersteller:  Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, Raiffeisenstr. 12, 74523 Schwäbisch Hall

Andere Kunden kauften auch: