Stadtmühle Elzach Fertig - Backmischung Schwarzwald Dinkelvollkornbrot 1,0 KG | Feine Heimat
FeineHeimat

Stadtmühle Elzach Fertig - Backmischung Schwarzwald Dinkelvollkornbrot 1,0 KG


Artikelnummer ART-10504
var src = "https://www.paypal.com/sdk/js?currency=EUR&client-id=ASZdFro45ygsHj_DEfroRO0NaM-8JOAEv3iMwjAmaMfJXXM3GLgriA9FSIXCHbTDJlV7qeUNkxycPMej&components=messages"; if(!document.querySelector('script[src="' + src + '"]')) { var script = document.createElement("script"); script.type = "text/javascript"; script.id = "paypal-installment-banner"; script.src = src; script.rel = "preload"; document.body.appendChild(script); }

* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Leckeres Dinkelvollkornbrot zum verlieben.
Dinkel ist ein wertvolles Korn, welches sehr viele wichtige Nährstoffe enthält.

Die Stadtmühle Elzach ist seit über 400 Jahren zuverlässiger Partner rund ums Korn.
Sie bietet qualitativ hochwertige Produkte an.
Bereits 1575 besteht diese Mühle, die 1964 vom Müllermeister Rudolf Gehring übernommen wurde.
Sie befindet sich bereits seit sechs Generationen in Familienbesitz.
Besonders beliebt sind die Backmischungen von der Stadtmühle in Elzach.

Zubereitung:

Sie benötigen für 1 Brot (ca. 750 g): 500 Gramm Backmischung, ca. 300-350 ml Wasser

  • Alle Zutaten für ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten
  • Den Teig an einer warmen Stelle mit einem Tuch abdecken und ca. 90 Minuten gehen lassen.
  • Nach 30 und weiteren 60 min. den Teig von den Seiten her leicht einschlagen.
  • Den Laib in gewünschter Form auf ein mit Mehl bestäubtes Backbleck legen und nochmals ca. 30 min. ruhen lassen.
  • Vor dem Backen den Teig oben einschneiden und in den vorgeheizten Backofen geben
  • Im vorgeheizten Ofen bei min.  220°C (Ober-/Unterhitze) 10 min. backen, danach die Temperatur auf ca. 180°C herunterstellen und weitere ca. 30-40 min. bis zur gewünschten Bräune fertig backen


Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

 

Energie 1437 kJ/343 kcal
Fett 3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 61,0 g
davon Zucker 4,6 g
Eiweiß 12,6 g
Ballaststoffe 8,6 g
Salz 2,43 g
 

 

Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen





  • Lieferung: 1KG Fertigbackmischung Dinkelvollkornbrot
  • Zutaten: Dinkelvollkornmehl (80%), Roggenvollkornmehl, Dinkelschrot, Salz, Trockenhefe, Malzmehl, Roggen, Natursauerteig getrocknet
  • Allergene: Dinkel, Roggen
  • Hersteller: Stadtmühle Elzach, Grabenstr. 12, 79215 Elzach