A L'Olivier - Fruité Noir AOP Baux de Provence Feinstes Natives Olivenöl | Feine Heimat
A L'OLIVIER

A L'Olivier - Fruité Noir AOP Baux de Provence Feinstes Natives Olivenöl


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Dieses schwarz-fruchtige Olivenöl zeichnet sich durch seine spezielle Note aus, die an Fruchtkonfitüre und Tapenade erinnert. Es offenbart überraschende Aromen von Kakao, schwarzen Oliven und Pilzen. Es hinterlässt einen buttrigen Nachgeschmack und mundet wie eine Olive, die sehr reif gepflückt wird. Passt wunderbar zu Ratatouille, Weißfisch, gebratenen Pilzen, Kartoffelpüree, gegrilltem grünem Spargel und feinem Käse. Auch als tolle Verfeinerung von Salatdressings. Überraschen Sie sich: versuchen Sie es einmal auf Vanilleeis geträufelt!

Schwarz-fruchtige Olivenöle harmonieren perfekt mit Balsamico-Essig aus Modena, Sherry-Essig, Kräuter-Weißweinessig sowie Essig mit Tomaten und Basilikum, Mango oder schwarzer Johannisbeere.

1822 beginnt die Geschichte des Unternehmens „A L’OLIVIER“ im Stadtviertel Marais im Herzen von Paris. Damals entschloss
sich Herr Popelin, der zu jener Zeit noch Apotheker war, einen Verkaufsstand für Olivenöl aufzubauen. Dieser Mann
war ein Vorreiter und Visionär, denn er wusste bereits im Jehr 1822, was die Presse heute mit der Unterstützung von
wissenschaftlichen Studien groß herausbringt: das Grüne Gold ist ein Elixier. Jahrelang brachte dieser Mann den Parisern
die Vorzüge von Olivenöl nahe und im Laufe der Zeit wurde sein Unternehmen zum Zufluchtsort für Liebhaber mediterraner
Lebenskunst.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 3428 kJ / 819 kcal
Fett 91 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,8 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g





  • Inhalt: 250 ml
  • Zutaten: 100% Natives Olivenöl,
  • verantw. Lebensmittelunternehmer: FROMI GmbH, Otto-Hahn-Str. 5, D-77694 Kehl-Auenheim
  • Herkunft: Frankreich.