Domaine des Terres Rouges Trüffel-Balsamico-Würze 100 mL aus dem Elsass | Feine Heimat
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DOMAINE DES TERRES ROUGES

Domaine des Terres Rouges Trüffel-Balsamico-Würze 100 mL aus dem Elsass


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Die Trüffel-Balsamico-Würze von Domaine des Terres Rouges aus dem Elsass ist ein exquisites Produkt, das Ihre kulinarischen Kreationen auf ein neues Niveau hebt. Hergestellt aus hochwertigem Balsamico-Essig und feinstem Trüffelaroma, bietet diese Würze eine harmonische Balance zwischen dem süßen, säuerlichen Geschmack des Balsamico und der erdigen, intensiven Note des Trüffels. Jeder Tropfen ist eine reine Gaumenfreude.

Verwenden Sie diese köstliche Würze, um Salate, gegrilltes Gemüse, Fleischgerichte, Käseplatten und vieles mehr zu verfeinern. Sie eignet sich auch hervorragend als Dip für frisches Brot oder zum Verfeinern von Saucen und Dressings. Das 100ml-Fläschchen ist handlich und leicht zu dosieren, sodass Sie die Würze nach Belieben hinzufügen können, um den perfekten Geschmack zu erzielen.

Die Trüffel-Balsamico-Würze von Domaine des Terres Rouges wird nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt und ist frei von künstlichen Zusatzstoffen oder Konservierungsmitteln. Jede Flasche enthält das reine Aroma von Trüffeln, das Ihre Gerichte in wahre Delikatessen verwandelt. Gönnen Sie sich und Ihren Liebsten den luxuriösen Geschmack und das unvergleichliche Aroma dieser exquisiten Würze aus dem Elsass.

Probieren Sie die Trüffel-Balsamico-Würze von Domaine des Terres Rouges noch heute aus und erleben Sie den Geschmack der französischen Gastronomie in seiner besten Form.

Domaine des Terres Rouges wurde 1990 von Brennmeistern in Collonges-la-Rouge in der Corrèze gegründet. Die prägnanten roten Steingebäude ​​dieser mittelalterlichen Stadt verhalfen dieser Senffabrik zu ihrem Namen.
Das Unternehmen hat sich auf aromatisierten Senf mit den sinnlichen Aromen der Region Nouvelle Aquitaine spezialisiert: Trüffel, Feigen, Espelette-Pfeffer uvm.

2015 bricht die Domaine des Terres Rouges zu ihrer langen Reise ans andere Ende Frankreichs auf und lässt sich im Elsass im Dorf Mietesheim nieder. Das Unternehmen schloss sich somit dem Maison Alélor an, seit 1873 ein Spezialist für Würzmittel, welches es als Feinkost-Marke komplettierte. Alélor ist bestrebt, die traditionellen Rezepte der Domaine des Terres Rouges sowohl zu bewahren als auch zu bereichern. Das Abenteuer geht mit der Entwicklung neuer Rezepte weiter, die von der neuen Heimat im Elsass inspiriert sind: Senf mit Riesling, Bier oder gebrauchsfertiger milder Meerrettich.

Domaine des Terres Rouges vereint das Beste aus zwei wesentlichen Regionen Frankreichs und verkörpert die Tradition französischer Exzellenz.

Seit der Antike für seine medizinischen Eigenschaften bekannt, ist der Senf der Domaine des Terres Rouges das Erbe handwerklichen Know-hows. Senfsamen oder Senfkörner werden im März gepflanzt. Junge Pflanzen sind ab Mai mit gelben Blüten bedeckt. Die Senfsaaternte findet im August statt. Diese Kultur ist aus Frankreich fast vollständig verschwunden. Im Elsass tauchte sie 2006 auf Initiative von Alélor-Domaine des Terres Rouges in Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer des Elsass wieder auf. Heute pflanzen und ernten ein Dutzend Bauern Senfkörner im Bas-Rhin auf 70 Hektar Anbaufläche. Die Senfkörner werden mit einer Steinmühle geschrotet und zerkleinert. Das Mehl wird mehrere Stunden mit Essig und Wasser vermischt, bis man einen feinen und cremigen Senf erhält. Die Rezepte zur Herstellung von Senf sind sehr vielfältig. 
Kräftig wie aus Dijon, klassisch grobkörnig, süß oder mit Nüssen verfeinert, mit Trüffeln oder Espelette-Pfeffer aromatisiert - Domaine des Terres Rouges bietet Ihnen mehr als 25 verschiedene Geschmacksrichtungen.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 916,55 kJ / 219,3 kcal
Fett0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,0 g
Kohlenhydrate50,33 g
- davon Zucker50,33 g
Eiweiß0,73 g
Salz51,0 g

 

Warum Sie Lebensmittel beim Erreichen des MHD nicht wegwerfen sollten:

 

  • Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt lediglich an, bis wann das Produkt seine optimale Qualität und Geschmack behält, während das Verfallsdatum auf die Sicherheit des Produkts hinweist.
  • Das MHD ist gesetzlich vorgeschrieben, um die Qualität zu gewährleisten, aber viele Produkte können danach auch noch sicher und schmackhaft sein.
  • Sehr viele Produkte sind auch nach dem Erreichen des MHD noch unbedenklich genießbar. Ob ein Produkt nach dem MHD noch genießbar ist, können Sie durch eine einfache sensorische Prüfung (wie Geruch, Geschmack und Aussehen) feststellen und so prüfen, ob das Produkt noch in Ordnung ist.
  • Eine korrekte Lagerung hat einen großen Einfluss auf die Haltbarkeit. Produkte, die kühl, trocken und dunkel gelagert werden, behalten oft ihre Qualität über das MHD hinaus.
  • Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Produkten trägt dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, was sich nachhaltig auswirkt.





  • Inhalt: 100 mL
  • Zutaten: Acetifizierter Traubenmost, Trüffelaroma. Enthält Sulfite
  • Allergene: Sulfite
  • Inverkehrbringer: Domaine des Terres Rouges, 4 Rue De La Gare 67580 Mietesheim, Frankreich

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