Maille Vinaigre de Xérès Sherryessig 500ml | Feine Heimat
Maille

Maille Vinaigre de Xérès Sherryessig 500ml


Artikelnummer 100761
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Maille stellt diesen Sherry Essig nach der aufwendigen "Solera-Methode" her.
Diese typische Holznote verleit diesem Sherryessig die gold-braune Farbe und macht Ihr Dressing zu etwas ganz Besonderem.

Sherryessig – eine wahre Delikatesse aus Frankreich

Zahlreiche Gerichte erhalten durch einen feinen Essig eine ganz besonders würzige und zugleich aromatische Note. Wenn du einen edlen Essig suchst, der aromatisch und säurehaltig zugleich ist, dann solltest du unseren Sherryessig probieren. Der Sherryessig ist ein traditioneller spanischer Essig, der durch ein besonderes Aroma auffällt und deutlich säurehaltiger ist als der klassische Weinessig. Wie der klassische Sherry wird auch der Sherryessig bis heute durch das Solera-Verfahren produziert.

Die besondere Herstellung des Sherryessigs

Bei dem Solera-Verfahren werden verschiedene Weine und Essige aus unterschiedlichen Jahrgängen miteinander gemischt. Die Mischung dieser unterschiedlichen Sorte schafft die Grundlage für den einzigartigen Geschmack. Nach dem Mischen wird der Essig in alte Fässer gefüllt, in denen er traditionell für mehrere Jahre lagert. Während dieser Lagerzeit bekommt er seinen typischen und unverwechselbaren Geschmack. Ursprünglich wurde der Sherry-Essig immer aus Palomino-Trauben hergestellt. Bevor der Weinessig in die Fächer gefüllt wird, wird er noch mit Branntwein versetzt, wodurch er seinen typisch aromatischen Geschmack bekommt.

Wie verwendest du den Sherryessig am besten?

Sherryessig ist eine köstliche Delikatesse, die du, wenn du sie einmal probiert hast, in der Küche mit Sicherheit nicht mehr missen möchtest. Der Sherryessig ist die ideale Ergänzung zu Lebensmitteln, die einen sehr intensiven Eigengeschmack haben. Er kann für die Verfeinerung von Pilzgerichten ebenso genutzt werden wie für einen knackigen Rucolosalat. Obwohl er einen hohen Säuregehalt hat, bietet er sich ebenso für verschiedene Obstvarianten an. So können beispielsweise Erdbeeren mit einem Spritzer Sherryessig gereicht werden. Auch Kohlrabigemüse entfaltet mit dem Essig einen ganz besonderen Geschmack. Zudem können verschiedene Fleischgerichte mit dem Sherryessig verfeinert werden. So lassen sich Schweinefleisch und Ente damit abrunden.

  • Inhalt 500 Milliliter
  • Zutaten: Sherry-Essig, Konservierungsstoff E224 (enthält Sulfide)
  • Enthält Sherry 
  • Inverkehrbringer: UNILEVER Frankreich,  20 rue des Deux Gares, 92842 Rueil-Malmaison Cedex, Frankreich