Maille Vinaigre de Xérès - Hochwertiger Sherryessig aus Spanien | Feine Heimat
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Maille Vinaigre de Xérès - Hochwertiger Sherryessig aus Spanien


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Maille Sherryessig: Ein unverzichtbares Element in der Küche, hergestellt aus hochwertigen Sherryweinen für einen intensiven und komplexen Geschmack. Verleihen Sie Ihren Gerichten eine raffinierte Note mit diesem exquisiten Essig, der perfekt für Salate, Saucen und Marinaden geeignet ist. Dank seiner ausgewogenen Säure eignet er sich auch hervorragend zum Verfeinern von Fleisch- und Fischgerichten sowie zum Abschmecken von Gemüse und Suppen. Die 500-ml-Flasche sorgt dafür, dass Sie stets ausreichend von diesem köstlichen Sherryessig zur Hand haben, um Ihre kulinarischen Kreationen zu veredeln. Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den unverwechselbaren Geschmack von Maille Vinaigre de Xérès und verwandeln Sie Ihre Gerichte in wahre Gaumenfreuden.

 

Maille stellt diesen Sherry Essig nach der aufwendigen "Solera-Methode" her.
Diese typische Holznote verleit diesem Sherryessig die gold-braune Farbe und macht Ihr Dressing zu etwas ganz Besonderem.

Sherryessig – eine wahre Delikatesse aus Frankreich

Zahlreiche Gerichte erhalten durch einen feinen Essig eine ganz besonders würzige und zugleich aromatische Note. Wenn du einen edlen Essig suchst, der aromatisch und säurehaltig zugleich ist, dann solltest du unseren Sherryessig probieren. Der Sherryessig ist ein traditioneller spanischer Essig, der durch ein besonderes Aroma auffällt und deutlich säurehaltiger ist als der klassische Weinessig. Wie der klassische Sherry wird auch der Sherryessig bis heute durch das Solera-Verfahren produziert.

Die besondere Herstellung des Sherryessigs

Bei dem Solera-Verfahren werden verschiedene Weine und Essige aus unterschiedlichen Jahrgängen miteinander gemischt. Die Mischung dieser unterschiedlichen Sorte schafft die Grundlage für den einzigartigen Geschmack. Nach dem Mischen wird der Essig in alte Fässer gefüllt, in denen er traditionell für mehrere Jahre lagert. Während dieser Lagerzeit bekommt er seinen typischen und unverwechselbaren Geschmack. Ursprünglich wurde der Sherry-Essig immer aus Palomino-Trauben hergestellt. Bevor der Weinessig in die Fächer gefüllt wird, wird er noch mit Branntwein versetzt, wodurch er seinen typisch aromatischen Geschmack bekommt.

Wie verwendest du den Sherryessig am besten?

Sherryessig ist eine köstliche Delikatesse, die du, wenn du sie einmal probiert hast, in der Küche mit Sicherheit nicht mehr missen möchtest. Der Sherryessig ist die ideale Ergänzung zu Lebensmitteln, die einen sehr intensiven Eigengeschmack haben. Er kann für die Verfeinerung von Pilzgerichten ebenso genutzt werden wie für einen knackigen Rucolosalat. Obwohl er einen hohen Säuregehalt hat, bietet er sich ebenso für verschiedene Obstvarianten an. So können beispielsweise Erdbeeren mit einem Spritzer Sherryessig gereicht werden. Auch Kohlrabigemüse entfaltet mit dem Essig einen ganz besonderen Geschmack. Zudem können verschiedene Fleischgerichte mit dem Sherryessig verfeinert werden. So lassen sich Schweinefleisch und Ente damit abrunden.


Warum Sie Lebensmittel beim Erreichen des MHD nicht wegwerfen sollten:

 

  • Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt lediglich an, bis wann das Produkt seine optimale Qualität und Geschmack behält, während das Verfallsdatum auf die Sicherheit des Produkts hinweist.
  • Das MHD ist gesetzlich vorgeschrieben, um die Qualität zu gewährleisten, aber viele Produkte können danach auch noch sicher und schmackhaft sein.
  • Sehr viele Produkte sind auch nach dem Erreichen des MHD noch unbedenklich genießbar. Ob ein Produkt nach dem MHD noch genießbar ist, können Sie durch eine einfache sensorische Prüfung (wie Geruch, Geschmack und Aussehen) feststellen und so prüfen, ob das Produkt noch in Ordnung ist.
  • Eine korrekte Lagerung hat einen großen Einfluss auf die Haltbarkeit. Produkte, die kühl, trocken und dunkel gelagert werden, behalten oft ihre Qualität über das MHD hinaus.
  • Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Produkten trägt dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, was sich nachhaltig auswirkt.





  • Inhalt 500 Milliliter
  • Zutaten: Sherry-Essig (im Eichenfass gereift, enthält SULFITE), Farbstoff: Karamell E1 50d. Enthält 7% Säure.
  • Enthält Sherry. Allergen: SULFITE.
  • Nach dem Öffnen innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.
  • Inverkehrbringer: UNILEVER Frankreich,  20 rue des Deux Gares, 92842 Rueil-Malmaison Cedex, Frankreich

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