Grand' Mère Eiernudeln aus dem Elsaß Spaetzle Spätzle 250 Gramm | Feine Heimat
Grand' Mère

Grand' Mère Eiernudeln aus dem Elsaß Spaetzle Spätzle 250 Gramm


Artikelnummer 100500
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Grand ' Mère Eiernudeln aus dem Elsaß Spaetzle Spätzle 250 Gramm
Grand’Mère-Spätzle: sie verändern die Welt der Teigwaren !
Spätzle – wie auch Knöpfle – sind eine elsässische Spezialität, die sich von anderen Teigwaren unterscheiden, da sie ausgehend von einem Flüssigteig, einer Mischung aus Eiern und Hartweißengrieß, zubereitet werden. Die Masse wird durch ein Sieb gestrichen und fällt in kochendes Wasser. Dicker und unregelmäßiger im Aussehen verändern sie wirklich die Welt der Teigwaren! Grand’Mère-Spätzle haben einen unverwechselbaren Geschmack: Sie sind eine willkommene Beilage für edelste Speisen wie Wild, frischer Lachs oder Gänseleber. 
Diese Teigwaren werden Sie auch als Gratin oder nur mit einer Spitze Butter und einigen wohl ausgesuchten Pilzen serviert überraschen.

  • Eierteigwaren aus dem Elsaß
  • 7 frische Eier pro Kilo Hartweizengrieß
  • Kochzeit 18 Minuten

Die Firma Heimburger wurde von dem 1910 in Marlenheim geborenen Bäckermeister Robert Heimburger gegründet. 1933 eröffnete er seine Bäckerei in Sarreguemines. Zu seinem Angebot zählten neben Backwaren auch selbsthergestellte Nudeln, die in seinem Backofen getrocknet werden. In den 40er Jahren entschloss er sich nach Marlenheim zurück zu kommen, um die Produktion von Teigwaren zu entwickeln: zuerst mit Hilfe von seiner Nudelmaschine, später in eigener Teigwarenfabrik, die er in Jahren 1946-1947 aufbaute. 
Die Firma Heimburger ist eines der letzten französischen Familiensunternehmen die Teigwaren herstellt. Es ist auch das einzige Unternehmen, das das Produkt “Spätzle” in Frankreich im Angebot hat. Mit ihren 90 Mitarbeitern, die in verschiedenen Abteilungen wie Verkauf, Verwaltung, Qualität und Produktion verteilt sind, produziert die Firma, deren Sitz sich immer noch in Marlenheim befindet, ungefähr 13 000 Tonnen Teigwaren pro Jahr. Die heutige Hauptmarke “Grand’Mère” die Teigwaren, die aus 7 frischen Eiern pro Kilo Hartweizengrieß hergestellt werden, erstand 1971. 1979 ging die Firmenführung an Robert Heimburger, den Sohn von Robert Heimburger über und die Produktionskapazität der Fabrik nahm deutlich zu. 1998 ging Robert Heimburger in den Ruhestand und überließ die Firmenführung seiner Frau Helene und seinen Söhnen Robert und Philippe.
Dieser starke Familiengeist ist immer noch grundlegend für die weitere Entwicklung der Firma, derer Devise “Familiengeist, Tradition und Qualität” lautet.

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie 1536 kJ / 367 kcal
Fett 2,67 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 74,67 g
- davon Zucker 2,6 g
Eiweiß 15 g
Salz 0,1 g





  • Zutaten: Erlesener Hartweizengrieß, frische Eier (30%)
  • Inhalt 250 Gramm
  • Allergene: Ei, Gluten
  • Hersteller: Heimburger SA, 7 rue du Général de Gaulle, 67520 Marlenheim, Frankreich