FeineHeimat Grenobler Walnüsse in der Schale getrocknet 1KG im Geschenkkorb

Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.
Walnüsse aus Grenoble haben eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Sie werden immer in Ihrer Schale verkauft. Angebaut werden sie im Isèretal.
Das größte Anbaugebiet liegt im Vinay-Gebiet im südlichen Grésivaudan-Tal, wo mehr als 150.000 Nussbäume stehen! Sie ist nicht nur für ihre hervorragende geschmackliche Qualität bekannt, sondern auch für Ihre Inhaltsstoffe. Walnüsse enthalten Zink, Kalium, Magnesium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Calcium und die Vitamine A, B1, B2, B3 und C. Außerdem haben Walnüsse einen höheren Gehalt an Linolensäure, einer der gesunden Omega-3-Fettsäuren, als alle anderen Nussfrüchte.
Die bis zu 25 m hohen Walnussbäume sind Namensgeber der Familie der Walnussgewächse und stammen ursprünglich aus Zentralasien und dem Iran. Heute sind sie allerdings in vielen wärmeren, bergigen Regionen der Welt zu finden, Hauptexporteur ist Kalifornien. Die Walnüsse, die von einer braunen, leicht rissigen Schale umgeben sind, werden seit über 9000 Jahren genutzt, während die Nutzung der Bäume als Holzlieferant des begehrten und teuren Walnussholzes nach wie vor im Hintergrund bleibt.
Walnüsse finden Verwendung in zahlreichen Speisen, zum Beispiel in Kuchen, Gebäck, Eis und anderen Desserts, aber auch in Soßen und Salaten, können zu Nussöl weiterverarbeitet werden und sind äußerst beliebt zum Naschen zwischendurch. Rohe Walnüsse sind angenehm knackig und aromatisch lecker im Geschmack.
Pur ist sie schon ein wahrer Genuss, schmeckt aber auch zum Frühstück, als Snack oder zum Aperitif, im Salat oder mit einem kräftigen französischem Käse.
Wir liefern Ihnen die Walnüsse in einer besonderen Country Box aus sehr stabiler Kartonage, so dass sie auch ideal als Geschenk dienen.
- Lieferung 1KG Walnüsse in einer Geschenkbox
- Ursprungsland: Frankreich