Grand' Mère Coquillettes Eiernudeln aus dem Elsaß Hörnchen klein 250 Gramm | Feine Heimat
Jetzt noch für ${ 49 - ($store.state.basket.data.itemSum + $store.state.basket.data.couponDiscount)|currency } den Warenkorb füllen und Versandkosten sparen.
Wir haben gute Nachrichten für Sie: Ihre Bestellung ist versandkostenfrei! 😀
Grand' Mère

Grand' Mère Coquillettes Eiernudeln aus dem Elsaß Hörnchen klein 250 Gramm


Bestellen Sie bis 15:00 Mon-Don. Express Lieferung am Folgetag.

Hinweis: Sollte dieser Artikel momentan nicht verfügbar sein, ist neue Ware im Zulauf. Bitte schauen Sie in einigen Tagen nochmals vorbei.


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zu den Versandkosten

Die "Grand' Mère Coquillettes" sind köstliche Eiernudeln aus dem Elsass, die sich durch ihre zarte Textur und den einzigartigen Geschmack auszeichnen. Die Hörnchen, klein und handlich, sind besonders vielseitig in der Zubereitung und bieten ein authentisches Geschmackserlebnis. Die 250-Gramm-Packung ist ideal für Haushalte, die französische Tradition und Qualität schätzen.

Eigenschaften:

Authentische Herstellung: Die Eiernudeln werden nach traditioneller Art im Elsass hergestellt, um höchste Qualität und authentischen Geschmack zu gewährleisten.

Zarte Textur: Die Hörnchen haben eine zarte Textur, die beim Kochen ihre Konsistenz bewahrt und für ein angenehmes Mundgefühl sorgt.

Vielseitige Verwendung: Die kleinen Hörnchen eignen sich hervorragend für eine Vielzahl von Gerichten, von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Aufläufen und Beilagen.

Hochwertige Zutaten: Die Nudeln werden aus sorgfältig ausgewählten Zutaten hergestellt, darunter frische Eier und qualitativ hochwertiger Hartweizengrieß.

Traditioneller Genuss: "Grand' Mère Coquillettes" stehen für den traditionellen Geschmack der französischen Küche und bringen das Flair des Elsass auf den Tisch.

Genussempfehlungen:

Elsässische Spezialitäten: Servieren Sie die Hörnchen zu elsässischen Spezialitäten wie Baeckeoffe oder Choucroute.

Suppen und Eintöpfe: Die kleinen Eiernudeln eignen sich ideal für die Zubereitung von Suppen und Eintöpfen, um diesen eine besondere Note zu verleihen.

Kreatives Kochen: Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und integrieren Sie die Hörnchen in kreative Gerichte, die den Gaumen verwöhnen

  • Eierteigwaren aus dem Elsaß
  • 7 frische Eier pro Kilo Hartweizengrieß
  • Kochzeit 5-7 Minuten

Die Firma Heimburger wurde von dem 1910 im elsässischen Marlenheim geborenen Bäckermeister Robert Heimburger gegründet. 1933 eröffnete er seine Bäckerei in Sarreguemines. Zu seinem Angebot zählten neben Backwaren auch selbst hergestellte Nudeln, die in seinem Backofen getrocknet wurden. In den 40er Jahren entschloss er sich, nach Marlenheim zurückzukommen, um die Produktion von Teigwaren weiterzuentwickeln: zuerst mit Hilfe von seiner Nudelmaschine, später in seiner eigenen Teigwarenfabrik, die er in den Jahren 1946-1947 aufbaute.


Die Firma Heimburger ist eines der letzten französischen Familienunternehmen, das Teigwaren herstellt. Es ist auch das einzige Unternehmen, das das Produkt “Spätzle” in Frankreich im Angebot hat. Mit ihren 90 Mitarbeitern, die in verschiedenen Abteilungen wie Verkauf, Verwaltung, Qualität und Produktion verteilt sind, produziert die Firma, deren Sitz sich immer noch in Marlenheim befindet, ungefähr 13 000 Tonnen Teigwaren pro Jahr. Die heutige Hauptmarke “Grand’Mère” - Teigwaren, die aus 7 frischen Eiern pro Kilo Hartweizengrieß hergestellt werden - entstand 1971. 1979 ging die Firmenführung an Robert Heimburger, den Sohn von Robert Heimburger über und die Produktionskapazität der Fabrik nahm deutlich zu. 1998 ging Robert Heimburger in den Ruhestand und überließ die Firmenführung seiner Frau Helene und seinen Söhnen Robert und Philippe.
Dieser starke Familiengeist ist immer noch grundlegend für die weitere Entwicklung der Firma, deren Devise “Familiengeist, Tradition und Qualität” lautet.

Wussten Sie schon? Marlenheim, die Heimat der Grand' Mère Nudeln, ist die Partnerstadt von Rust im Ortenaukreis, welches den berühmten Europa-Park beherbergt.

 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:

Energie1552 kJ / 367 kcal
Fett5 g
davon gesättigte Fettsäuren1,3 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker2,6 g
Eiweiß15 g
Salz0,13 g

 

Warum Sie Lebensmittel beim Erreichen des MHD nicht wegwerfen sollten:

  • Das MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum) gibt lediglich an, bis wann das Produkt seine optimale Qualität und Geschmack behält, während das Verfallsdatum auf die Sicherheit des Produkts hinweist.
  • Das MHD ist gesetzlich vorgeschrieben, um die Qualität zu gewährleisten, aber viele Produkte können danach auch noch sicher und schmackhaft sein.
  • Sehr viele Produkte sind auch nach dem Erreichen des MHD noch unbedenklich genießbar. Ob ein Produkt nach dem MHD noch genießbar ist, können Sie durch eine einfache sensorische Prüfung (wie Geruch, Geschmack und Aussehen) feststellen und so prüfen, ob das Produkt noch in Ordnung ist.
  • Eine korrekte Lagerung hat einen großen Einfluss auf die Haltbarkeit. Produkte, die kühl, trocken und dunkel gelagert werden, behalten oft ihre Qualität über das MHD hinaus.
  • Die Verlängerung der Nutzungsdauer von Produkten trägt dazu bei, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, was sich nachhaltig auswirkt.





  • Zutaten: HartWEIZENgrieß, frische EIER (30%)
  • Inhalt 250 Gramm
  • Allergene: Eier, Gluten, Weizen
  • Hersteller: Heimburger SA, 7 rue du Général de Gaulle, 67520 Marlenheim, Frankreich

Andere Kunden kauften auch: