Domaine des Terres Rouges Moutarde Curry Curry-Senf aus dem Elsass

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Curry-Senf verleiht all Ihren Fleisch- oder Gemüsegerichten eine würzige und exotische Note. Er lädt Sie ein, mit Garnelen, Fisch, gegrilltem Fleisch, Hühnchen oder gelbem Reis auf Reisen zu gehen.
Ein paar Löffel Senf, die am Ende des Garvorgangs hinzugefügt werden, machen Sie auch perfekt zu Butternusskürbissuppe oder gebratene Currykartoffeln.
Curry-Senf ist ein natürlicher, süßer und duftender Senf. Seine Rezeptur ist gesund und transparent, er enthält keine Sulfite oder andere Zusatzstoffe. Er wird ausschließlich aus Senfkörnern hergestellt, die in Zusammenarbeit mit Landwirten in Frankreich angebaut und in unseren Werkstätten mit einer Steinmühle zubereitet werden.
Domaine des Terres Rouges wurde 1990 von Brennmeistern in Collonges-la-Rouge in der Corrèze gegründet. Die prägnanten roten Steingebäude dieser mittelalterlichen Stadt verhalfen dieser Senffabrik zu ihrem Namen.
Das Unternehmen hat sich auf aromatisierten Senf mit den sinnlichen Aromen der Region Nouvelle Aquitaine spezialisiert: Trüffel, Feigen, Espelette-Pfeffer uvm.
2015 bricht die Domaine des Terres Rouges zu ihrer langen Reise ans andere Ende Frankreichs auf und lässt sich im Elsass im Dorf Mietesheim nieder. Das Unternehmen schloss sich somit dem Maison Alélor an, seit 1873 ein Spezialist für Würzmittel, welches es als Feinkost-Marke komplettierte. Alélor ist bestrebt, die traditionellen Rezepte der Domaine des Terres Rouges sowohl zu bewahren als auch zu bereichern. Das Abenteuer geht mit der Entwicklung neuer Rezepte weiter, die von der neuen Heimat im Elsass inspiriert sind: Senf mit Riesling, Bier oder gebrauchsfertiger milder Meerrettich.
Domaine des Terres Rouges vereint das Beste aus zwei wesentlichen Regionen Frankreichs und verkörpert die Tradition französischer Exzellenz.
Seit der Antike für seine medizinischen Eigenschaften bekannt, ist der Senf der Domaine des Terres Rouges das Erbe handwerklichen Know-hows.
Senfsamen oder Senfkörner werden im März gepflanzt. Junge Pflanzen sind ab Mai mit gelben Blüten bedeckt. Die Senfsaaternte findet
im August statt. Diese Kultur ist aus Frankreich fast vollständig verschwunden. Im Elsass tauchte sie 2006 auf Initiative von Alélor-Domaine
des Terres Rouges in Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer des Elsass wieder auf. Heute säen und ernten ein Dutzend Bauern Senfkörner
im Bas-Rhin auf 70 Hektar Anbaufläche. Die Senfkörner werden mit einer Steinmühle geschrotet und zerkleinert. Das Mehl wird mehrere Stunden
mit Essig und Wasser vermischt, bis Sie einen feinen und cremigen Senf erhalten. Die Rezepte zur Herstellung von Senf sind sehr vielfältig.
Kräftig aus Dijon, altmodisch, süß oder mit Walnüssen, Trüffeln oder Espelette-Pfeffer aromatisiert, Domaine des Terres Rouges bietet mehr
als 25 verschiedene Geschmacksrichtungen.
Süßer Meerrettich wird aus der Meerrettichwurzel hergestellt, einer scharf schmeckenden Pflanze, die im Elsass angebaut wird. Dieses weiße und
natürliche Gewürz kann als Aperitif oder als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse genossen werden.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Energie | 508,8 kJ / 122,3 kcal |
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Fett | 6,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
- davon Zucker | 6,9 g |
Eiweiß | 5,4 g |
Salz | 3,9 g |
- Inhalt: 200 Gramm
- Zutaten: Wasser, SENFkörner (Herkunft Frankreich), Honig, Alkoholessig, Curry 4 %, Salz, Gewürze
- Allergene: Senf, Sulfite
- Inverkehrbringer: Domaine des Terres Rouges, 4 Rue De La Gare 67580 Mietesheim, Frankreich